Уровень сложности: II
Способ приготовления: жарка
Рис обжарить в глубокой сковороде на растительном масле на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только рис станет прозрачным, добавляем вино, закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне до полного испарения жидкости. Когда вино испарилось - заливаем наш рис бульоном, опять-таки не мешая. Закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне. Как закипит - приправим, солим. В это время на другой сковороде обжариваем вместе с луком копченую куриную грудку, нарезанную соломкой. Отставляем в сторону.
Как только в нашем рисе испарилась вся жидкость - выключаем и накрываем рис полотенцем на минуток пять - полотенце впитает в себя лишнюю жидкость. Смешиваем готовый рис с курицей и приятного аппетита!
Способ приготовления: жарка
- Рис 400 гр
- Масло растительное, желательно оливковое
- 1 луковица
- 1 копченая куриная грудка
- 1 стакан белого сухого вина
- 800 гр мясного бульона (за неимением заменяем водой)
Рис обжарить в глубокой сковороде на растительном масле на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только рис станет прозрачным, добавляем вино, закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне до полного испарения жидкости. Когда вино испарилось - заливаем наш рис бульоном, опять-таки не мешая. Закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне. Как закипит - приправим, солим. В это время на другой сковороде обжариваем вместе с луком копченую куриную грудку, нарезанную соломкой. Отставляем в сторону.
Как только в нашем рисе испарилась вся жидкость - выключаем и накрываем рис полотенцем на минуток пять - полотенце впитает в себя лишнюю жидкость. Смешиваем готовый рис с курицей и приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий