30 августа 2010 г.

Ризотто с копченой курицей

Уровень сложности: II
Способ приготовления: жарка

  • Рис 400 гр
  • Масло растительное, желательно оливковое
  • 1 луковица
  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 800 гр мясного бульона (за неимением заменяем водой)

Рис обжарить в глубокой сковороде на растительном масле на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только рис станет прозрачным, добавляем вино, закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне до полного испарения жидкости. Когда вино испарилось - заливаем наш рис бульоном, опять-таки не мешая. Закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне. Как закипит - приправим, солим. В это время на другой сковороде обжариваем вместе с луком копченую куриную грудку, нарезанную соломкой. Отставляем в сторону.
Как только в нашем рисе испарилась вся жидкость - выключаем и накрываем рис полотенцем на минуток пять - полотенце впитает в себя лишнюю жидкость. Смешиваем готовый рис с курицей и приятного аппетита!


0 коммент.:

:)) :) ;) lol :hihi :hehe :gigi :pp :p :dada :da :blush :good :ok :happy :me :thanks :reverans :ladno :friends :drinks :kiss :coffee :scratch :dontknow :pardon :read :write :search :help :heat :fool :sorry :head :( :cry :nea :nuu :mda :bee :aaa :o :scare :crazy :hi :yahoo :dance :remix :budgotov

Отправить комментарий