1 декабря 2009 г.

Глинтвейн апельсиновый

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2 
Уровень сложности: I
Способ приготовления: нагрев
Необходимая посуда или электроприборы: эмалированная кастрюля
 
1 бутылка красного вина
6 палочек корицы (2 ч.л. молотой корицы)
12 бутончиков гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотого имбиря
1 большой апельсин
1/4 стакана сахара
 
Добавить в вино специи,  нарезанный на дольки апельсин и сахар. Нагревать в большой кастрюле (металлическая и алюминиевая не подходят, можно эмалированную) в течении 15 минут на маленьком огне, не доводя до кипения (!!!). Помешивать вино стоит деревянной ложкой.  Затем процедить глинтвейн через ситечко и подавать к столу горячим .

 Повторно нагревать глинтвейн нельзя, лучше сделать новую порцию. Или можно налить готовый глинтвейн в термос - тогда он еще лучше настоится и немного загустеет. Если вы добавляли в напиток лимон, тогда  перед хранением в термосе его лучше вынуть - чтобы вино не горчило.  Повторюсь, ни в коем случае нельзя доводить вино до кипения!!! И еще, для глинтвейна рекомендуется брать сухое вино. Кроме того, при возможности лучше использовать палочки корицы, а не молотую. В итоге из бутылки вина получается 2,5 больших чашки глинтвейна.


2 коммент.:

Unknown комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Unknown комментирует...

Девочки, можно вместо апельсина добавить одно большое зеленое яблоко (другой вид яблок, на моз взгляд, врятли подойдет, порезанное на мелкие кубики. Получится тоже вкусный яблочный глинтвейн, которой можно подавать прямо вместе с кусочками яблока. Опробовано - очень вкусно.

:)) :) ;) lol :hihi :hehe :gigi :pp :p :dada :da :blush :good :ok :happy :me :thanks :reverans :ladno :friends :drinks :kiss :coffee :scratch :dontknow :pardon :read :write :search :help :heat :fool :sorry :head :( :cry :nea :nuu :mda :bee :aaa :o :scare :crazy :hi :yahoo :dance :remix :budgotov

Отправить комментарий